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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO NETO, M.; RODRIGUES FILHO, J. A.; PALHETA, R. R.; MARQUES, J. R. F. Relatório da I Reunião Técnica sobre Pecuária na Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. 105 p. Mimeografado. Publicação não convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSIMAO NETO, M.; RODRIGUES FILHO, J. A.; PALHETA, R. R.; MARQUES, J. R. F. Relatório da I Reunião Técnica sobre Pecuária na Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. 105 p. Mimeografado. Publicação não convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/01/2010
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FABREGAT, T. E. H. P.; RODRIGUES, L. A.; NASCIMENTO, T. M. T. do; FERNANDES, J. B. K.
Afiliação:  THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UNESP/Jaboticabal; LAURINDO ANDRE RODRIGUES, CPAMN; THIAGO MATIAS TORRES DO NASCIMENTO, UNESP/Jaboticabal; JOÃO BATISTA KOCHENBORGER FERNANDES, UNESP.
Título:  Digestibilidade aparente da proteína e da energia de dietas contendo diferentes fontes de fibra para juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. Ref. A574.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da utilização de diferentes ingredientes fibrosos sobre a digestibilidade da proteína e da energia de juvenis de dietas para juvenis de pacu. Foram utilizadas cinco dietas isoprotéicas (23% PD), isoenergéticas (3250 kcal/ED) e isofibrosas (9% FB) contendo farelo de soja, casca de soja, farelo de girassol e dois níveis de inclusão de polpa cítrica (30 e 45%). Foram utilizados 300 juvenis de pacu (46,79±5,22 gramas) distribuídos em 20 aquários de alimentação e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta contendo casca de soja diminuiu significativamente a digestibilidade dos nutrientes. A partir dos resultados obtidos pode-se concluir que cada ingrediente fibroso afeta de forma particular o funcionamento do sistema digestório dos juvenis de pacu, com conseqüências diretas sobre o aproveitamento de nutrientes.
Palavras-Chave:  Casca de soja; Farelo de girassol; Farelo de soja; Nutrição de peixe; Polpa cítrica.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59187/1/a574.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23825 - 1UPCAA - PPS 492/092009.00492
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